Ce printemps 2012 ne nous gâte pas au niveau météo et limite la pousse des asperges. Malgré tout cette faible production c'est le moment d'en consommer. La saison ne sera pas plus longue dans le blayais. Il ne vous reste plus qu'un mois pour les apprécier. La météo hivernale ne limite en rien sa qualité gustative, on a régulièrement des compliments sur le gout et la tendreté de nos asperges. Cette qualité est liée à notre terroir, nos méthodes de travail, une technicité acquise au fil des générations, notre investissement en équipements et formation continue. Nous employons des femmes de la commune principalement, qui prennent plaisir à se former dans leurs tâches et à travailler le plus sérieusement possible. sur notre exploitation la récolte est manuelle, ainsi que le tri des asperges qui se fait à l'œil. Cette production demande beaucoup de manutention.
Comment les acheter ? appelez nous (05 57 32 48 30) , ou aller sur notre boutique en ligne pour commander en colissimo. Elles seront en 48h chez vous. www.blaye-asperges-vins.com
Vous ne voulez pas les éplucher ? Venez à la ferme on vous les épluches, grâce à notre investissement de 2009, une éplucheuse au top ! c'est rapide et bien fait.
Comment les manger ? promenez-vous sur notre site, notre blog, ou venez à la fête de l'asperges du week-end prochain: Plein de recette ; en soupe, en entrée avec sauce mousseline, en accompagnement d'un salade océane avec saumon, d'une salade landaise avec foie gras, en légume , poêlée, mijoté, en quiche, en omelette , en flan etc.....voici un lien avec de bonnes recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/s/asperges
Nous sommes également engagé dans une démarche de développement durable dans nos pratiques de cultures et dans le développement de notre territoire, une expérimentation en 2012 pour favoriser l'emploi local et pérenniser des emplois: voir article les enfants au centre aéré
Commentaires