Un domaine à découvrir
les premières asperges du Blayais au domaine de Tout l'y faut.
Le domaine de Tout l'y faut, à Marcillac, organise ses portes ouvertes les 3 et 17 avril prochain. Avec, au programme, une multitude d'activités pour découvrir la production du domaine, mais aussi la vie des marais et… occuper petits et grands.
Initiation au tir à l'arc et à la sarbacane, défis animés par l'équipe du parc Nateta sports et loisirs de Saint-Savin,
découverte de la ferme des lamas de Brandacot,
promenades à cheval
présence d'un ragondin et d'un rat musqué des marais, et découverte des produits fabriqués par l'Agerad,
présentation de la ferme, de ses productions (conserves, confitures, vins), de l'asperge du Blayais
Vente directe d'asperges fraîches et à découvrir aussi, la particularité du domaine, sa machine à éplucher les asperges.
Dégustations et recettes combleront les gourmands, recueil de recettes
Le midi, sur réservation, et pour reprendre des forces, assiette casse-croûte composée des produits de saison cuisinés, et produits du terroir.
Une journée à la ferme, idéale aux premiers beaux jours.
Renseignements : Domaine de Toutl'yfaut, Lardière 33860 Marcillac ; tél. 05 57 32 48 30 ; email : [email protected] ; www.blaye-asperges-vins.com
Commentaires