En ce début d'octobre nous sommes en pleine vendange des merlots rouge, sous un soleil d'été.
C'est une periode qui donne envie de faire partager ces bons moments ,la tradition de couper le raisin, sentir les odeurs de vinification et découvrir les paysages de début d'automne.
C'est aussi le moment d'apprecier" le bourru" (jus de raisin qui commence à fermenté, il est pétillant) avec les chataignes.
Pour vivre ces intants dans une ambiance d'histoire , de tradition il faut venir chaque année à la fete des vendanges à l'ancienne de Marcillac.
Cette année elle a fêté ses 20 ans.Une journée pédagogique pour les enfants et pour les grands.
Des attelages qui nous donnent un cours d'histoire.
Sur le stand du Domaine de Tout L'y Faut, les enfants ont participés à un atelier jus de raisin et gelée de raisin. Il sont tous repartis avec leur petit pot de "raisiné" étiqueté par leurs soins.
Rendez vous l'année prochaine, Prevoir le premier week-end d'octobre.
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