De nombreuses personnes se posent la question : Peut-on congeler les asperges? Est il mieux de les stéréliser?
L'asperge se congèle très bien. Méthode: il faut l'éplucher, laver ,égouter sur un torchon et la mettre en poche.
Lorsque vous souhaitez les consommer (dans l'année),vous porter à ébulition de l'eau salée et plonger les asperges encore congelées dans l'eau bouillante. Lorsque l'eau reboue, compter 20 minutes et vous les égoutter puis régalez vous. La réussite des asperges congelées, c'est qu'il ne faut pas les laisser décongelées avant la cuisson.
Le choix entre une conservation entre le congélateur et la conserve stérélisée: c'est le temps de préparation, c'est la durée de stokage, c'est la place dans votre congélateur sur l'année, c'est le côut de l'investissement. Essayez, vous serez surpris du bon gout des asperges congelées!
Bonjour,
je me permet d'intervenir, ayant habité Saint-Savin pendant quelques années, je connais bien les asperges du blayais.
La première année, je les ai congélées, je ne les ai pas du tout appréciées.
Il me semble que la stérilisation est la meileure des méthode pour en manger toute l'année.
Rédigé par : SILVIA | 11 mai 2009 à 22:29
Salut très bon billet, puis-je vous soumettre une question : comment s'y prendre pour sauvegarder votre article en pdf pour le lire tranquillement depuis mon PC où je n'ai pas internet ? Un grand merci pour tout.. Conséquemment,je possède un site et je mourrais d'envie de vous le signaler si à tout hasard cela vous intriguait.
Julie
Rédigé par : meilleure mutuelle | 03 mai 2012 à 13:15
Sympa ce petit blog,
merci pour la visite sur mon site et du commentaire, le votre est aussi instructif.
A ce propos quel thème utilisez vous ? Car il est très jolie, mon site sur les éthylotest et alcootest n'est pas aussi design...
Merci,
Anne
Rédigé par : l'alcootest | 18 mai 2012 à 11:26
Hello,
j'adore ce blog, je l'ai même conseillé à une amie proche,
Merci encore,
Bisous
Julie
Rédigé par : mutuelle complémentaire santé | 08 août 2012 à 03:20