Le Poulet de Bresse aux asperges du Blayais
Lors du printemps des Vins de Blaye, dans la Citadelle de Blaye l'association des pays de Bresse et de Blaye se retrouvent avec des Poulets de Bresse et des asperges du Blayais du Domaine de Tout L'y Faut. Cette année nous avons eu envie de marier ces deux produits dans une recette simple et rapide.
Ingrédients: Un poulet de Bresse- 500g d'asperges du Blayais -
u verre de vin blanc côtes de Blaye- 4 cuillères à soupe de maiezna- eau- sel- poivre-
- Découper le poulet en morceaux- sans le cou et la tête et le mettre à dorer à feu doux dans un poele avec couverture 25 min.
Pendant ce temps éplucher les asperges et les couper en morceaux en gardant une longueur de 10 cm pour les pointes. ajouter les asperges au poulet et laisser cuire 10 min en remuant et couvrir.
ensuite ajouter le vin blanc- et délayer la maiezna avec deux à 3 verres d'eau- saler et poivrez- et laisser cuire 30 min. possibilité d'y ajouter de la crème quelques minute avant la fin de cuisson. C'est prêt.
Le mélange savoureux du poulet de bresse bien moelleux et des asperges douces font saliver les papilles.
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