Capuccino d’huîtres aux pointes d’asperges
-faire cuire des asperges sans sel ajouté.
- récupérer le jus de cuisson
-Prévoir 1 huître et demie par personnes, les ouvrir, posées dans un grand plat pour recueillir toute l’eau
-Les décoquiller
-Filtrer l’eau 2 fois
-Mixer les huîtres avec leur eau filtrée
-En fonction du volume huîtres + eau, ajouter le même volume équivalent d’eau de cuisson des asperges. Et le même volume de crème liquide.
Donc : 1/3 d’huitre +leur jus
1/3 d’eau de cuisson asperges
1/3 de crème
Mixer de nouveau et faire légèrement tiédir
-cuire les pointes d’asperges 5 min à la vapeur
Et rajouter les pointes à la préparation
Servir dans des petits verres, lors d’un apéritif, d’un cocktail
C’est délictueux !
ça y est! j'ai testé et j'ai régalé quelques amis. Voila une recette rapide et simple, originale et surprenante. tout le monde a aimé le mariage des asperges de Blaye et des huîtres d'Arcachon.
je vais congeler l'eau de cuisson des asperges qu'il me reste, je pourrais à nouveau faire ce cappucino lorsque la saison des asperges fraiches sera passé.
merci
Elisabeth
Rédigé par : rollin elisabeth | 12 mai 2007 à 17:37