Nos asperges serons cuisinées les 24 et 25 février 2014 au salon de l'agriculture-
sur la partie animation culinaire
Par la Région Aquitaine, le 24 février-
Par le département Gironde, le 25 fevrier- 14H30- Hall 7-2/ stand G76.
Venez les déguster les asperges à la Plancha accompagnées d'une sauce au safran, le 25 fevrier de 14h30 à 15h15-
Le Domaine de tOUT l'Y Faut, une ferme pédagogique qui de déplace pour vous parler de nos produits, de notre terroir, de notre métier.
http://www.citizenkid.com/sortie/domaine-de-tout-l-y-faut-bordeaux-a1010182
En directe de Bienvenue à la Ferme
ceuillette des asperges, a voir et à découvrir-
toute une technique qui aide à comprendre le prix des asperges de qualité
La cueillette, ça a du bon !
Si votre enfant ne connaît qu'un seul légume, la pomme de terre, il va être étonné ! Courgettes, tomates, asperges, petits pois... Il découvre l'incroyable variété des produits de la terre. Cueillis à maturité, leur saveur est incomparable. Vous en profitez pour faire un petit topo sur les cycles de la nature et l'intérêt d'une consommation saine et raisonnée. L'autre avantage de la cueillette,
Enfin, de retour à la maison avec vos enfants, pourquoi ne pas poursuivre par un atelier cuisine ? Vos bambins mitonneront avec plaisir des petits plats, confitures, etc.
Etes-vous déjà allé dans une exploitation ouverte au public ? Une ferme pédagodique ? Qu'en avez-vous pensé ?