Un petit voyage d'Ouest en Est à travers la France,des animations autour de la gastronomie des régions qui sont éloignées entre elles et se complète pour enrichir nos connaissances (accords mets et vins) et éveiller nos sens de la Gironde à la Haute Savoie :
un concept de soirées réalisé par des producteurs, pour passer une bonne soirée en groupe
La variété des sites des festibalades vous emmène des sites authentiques et une large palette de paysage des Côtes de Blaye. c'est également une reconnaissance d'une flore et faune sauvage spécifique à chaque château qui reçoit.
Savourer des yeux de belles tartes en attendant la note du Jury,découvrir l'originalité d'un menu avec des fleurs et aromates: le salon tartes et traditions
Mais ou peux t'on découvrir les fleurs qui se mangent et les déguster sur nos salades et plat?
au salon des vins et gastronomie de la Balme de Sillingy fin aout:
Une date propice à la cueillette des fleurs à déguster:
les fleurs de capucine, de bégonia, de Dahlia, de rose, de bourrache
On apprend aussi que toute les fleurs de rose, de plantes aromatiques se mangent.
Certaines sont épicées,acide, amer ,sucrée :
une découverte de saveurs qui vont également embellir nos assiettes arrosé d'un vin de Bordeaux.
Bonne fin d'été pour une bonne rentrée...2012..