Vous souhaitez déguster des asperges à Paris salon de l'agriculture 2009?
venez nous rendre visite le samedi 21 février sur le stand Gironde Hall7-1 stand D38 F39
je vous ferai découvrir la production de l'asperge du Blayais, sur un terroir de l'estuaire situé au nord de Bordeaux qui vous donne une asperge gouteuse, douce "sucrée" que vous mangez jusqu'au bout, sans rien jeuer.
un légume de printemps qui se consomme dans une cuisine légere, moderne, que vous pouvez consommer à différents moments lors d'un repas (potage,entrées,légumes).
demandez moi toutes les astuces pour savoir les choisir, les préparer, les conserver.
vous comprendrez que c'est simple, agréable de prendre le temps de bien manger , se faire plaisir .
Cette année si vous souhaitez acheter de bonnes asperges fraiches ,on vous les proposes en départ direct de notre ferme, par envois en collissimo ,vous les recevez très fraîches chez vous.Contactez moi au 06 07 89 75 75 ou par notre site www.blaye-asperges-vins.com. - offrez vous une découverte gustative d' asperges de qualité, je vous donnerai les conseils pour les cuisiner.
Vous pouvez l'accompagner d'un vin blanc de la propriété "domaine de Tout l'Y faut 2007" Blaye-Cotes de Bordeaux.
Je vous met l'eau à la bouche mais les asperges fraîches millésime 2009 ne sont pas encore sorties, il faut attendre encore un peu de chaleur, on pense vous les proposer vers le 20 mars, consulter ce site je vous tiendrais au courant des premières pousses d'asperges.
En attendant vous pouvez consommer nos asperges en conserves de la ferme. toutes prêtes à l'emploi, égoutter et servir.
Une bonne adresse pour l'asperge fraîche et en conserves : -33860 MARCILLAC-tel: 05 57 32 48 30
Cette année la fête de l'asperge fête ses 10 ans : les 25 et 26 avril 2009 à Etauliers.
de nombreuses démonstrations de recettes vous y attendent.info fête de l'esperges 2009 www.keldelice.com/evenements/la-fete-de-l-asperge-du-blayais-2009-etauliers-avril-188
Equipez vous pour bien éplucher les asperges et avoir une bonne cuissons d'asperges:
liens achat matereil préparation asperges. Les éplucher avec un bon couteau économe, ne pas avoir peur d'enlever la première peau. Faire cuire dans l'eau bouillante salée (20 min d'ébulition) dans un cuiseur asperge ou casserole traditionnelle ou à la vapeur. Ne pas jeuter l'eau de cuisson (elle a une vertue de réydratation.)
juste pour vous dire, le bordelais c'est notre fierté a nous tous, tous les français partout dans le monde y'a pas de vin de table qui peut rivaler avec le bordelais :)
Rédigé par : bordelais | 04 août 2009 à 21:47