La saison des marchés de Noël 2008
Voici les rendez-vous gourmands ou vous allez nous trouver: Les marchés de Noël vous feront vivre un temps de convivialité, apprécier l'ambiance chaleureuse, la qualité des produits, les dégustations .
Ce sera l'occasion de vous donner des idées de cadeaux (le coffret gastronome, les pâtes de fruits, le duo salé sucré..) , des idées dans vos menus pour contribuer à la réussite de vos fêtes (les confits de vins blanc et rouge, figues confites, asperges en entrées, en morceaux dans vos .
-Les 6 et 7 décembre à PLOERMEL en Bretagne (56) Centre ville (10h/19h) marché de noel à ploermel
-Les 9-10-11 décembre à PARIS "Maison d'Aquitaine" 21 rue des Pyramides (10h30 à 20h30)Marché de Noël Aquitain
les 12-13-14 décembre à TAVERNY (95) Noel TAVERNY
-Les 20-21décembre à ANGOULEME : Noël Fermier (Chambre d'Agriculture) Ma Campagne (9h/19h)
-Le 22 décembre au BOUSCAT (près de Bordeaux) 9h/19h.
Les repas de fêtes entre amis et en famille font partis de notre équilibre de vie, notre moral en a besoin. l'occasion de se mettre à cuisinner et de faire plaisir à nos papilles. Cuisinner sans ce prendre la tête, beaucoup de recettes simples et rapides sont disponibles. recettes chrono viandes
L'essentiel c'est d'avoir de bons produits soit frais ou en conserves , les artisants boucher ,poissoniiers, les producteurs présents sur les marchés sont là pour vous conseiller et vous donnerons des astuces pour consommer de bons produits à moindre coups.
"idées légumes de fêtes: poellés d'asperges en morceaux et champignons pour accompagner un magret de canard arrosé d'un filet de confit de vin rouge" (faire revenir dans de l'huile d'olive une boite de champignon de Paris, y ajouter un bocal d'asperges en morceaux de toutlyfaut égoutté au préalable. Ajouter un peu d'ail et persil, un peu le jus de la viande laisser cuire 5/10 min et servir avec un rouge fût de chene premières côtes de Blaye Tout L'Y Faut 2006.
et Bonnes préparations de fêtes !
Commentaires