Voir le raisin murir de jour en jour est chaque année un plaisir lorque l'on observe les pieds de vignes mais aussi un inconnu ,jusqu'ou allons nous aller dans la qualité du raisin.
Début Aoùt les premières graines passent de la couleur verte au rouge foncé et violet très foncé.
Depuis la taille de l'hivers dernier nous mettons tout en Oeuvre Pour aider les raisins à avoir une maturité régulière et une bonne qualité jusqu'au moment obtimum de la ceuillette.Le choix de la taille,l'ébourgeonage,l'éffeuillage et La vendange en vert , dernière étape avant la récolte : On sélectionne les raisins de bonne maturité et nous coupons les quelques uns qui ont un peu de retard.
Les raisins qui restent sur le pied de vigne continuent à murir et à évoluer jusqu'aux la dégustation des baies et les bons résultats des analyses d'échantillons qui vont nous permettre de décider de la date de récolte des différentes parcelles.Les vendanges sont souvent
La qualité du vin commence dans la vigne.
Nous vous invitons à venir dans nos vigne pour découvrir la récolte , nos vin d appelations AOC , Bordeaux et Premières côtes de Blaye (le 27 septembre dans notre vignoble)
http://www2.pays-hautegironde.fr/Les-Journees-Vendanges-en-Haute.html
et nos traditions avec la fête des vendanges du 5 octobre à MARCILLAC.
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