Début septembre, le premier cépage récolté dans le Bordelais , c'est le Sauvignon.
Situé au Nord de Bordeaux, dans l'AOC des Côtes de Blaye, certaines de nos parcelles ont des sols adaptés aux vins blancs secs,fruité et très aromatiques.
Pour arriver à ce résultat:des vins blanc secs très aromatique, c'est une succession de plusieurs paramètres qui se succèdent tout au long d'une année. La pluviométrie et la fraicheur des températures ont été favorable aux raisins blancs, le suivi précis des viticulteurs dans le vignoble donne un bon résultats sur la qualité de la vendange et le travail sérieux de l'oenologue et ses collaborateurs donnent un bon espoir pour la qualité des vins blancs 2007, à la cave des Hauts de Gironde.
Comme Chaque années, nous récoltons les raisins blancs uniquement le matin. Pour être au top au niveau refroidissement de la vendange,dès que la benne est remplie , nous épandons de la neige carbonique( T° glaciale) et c'est baché jusqu'au cuvier. ceci pour éviter toute altération des raisin et concerver tous les aromes des raisins.
Maintenant il faudra attendre le printemps 2008 pour déguster ce breuvage.