Les conserves d’asperges
Le mois de mai est le mois de la conserve d’asperges
Le savez vous que nous sommes moins de cinq en France à fabriquer de la conserves d’asperges pour la vente. Ce produit est très exigent en main d’œuvre, ce qui explique la rareté française et l’approvisionnement des rayons de vos grande surface est d’origine chine, Pérou et un peu Espagne.
Si vous avez un peu de temps et l’envie d’apprécier les asperges du Blayais cet hivers, 2 possibilités : - vous les fabriquer
ou - une bonne adresse : Le Domaine de Tout L’y Faut à Marcillac.
Comment nous vous conseillons de préparer vos conserves d’asperges :
1) Laver les Asperges
2) Laver les Bocaux
4) Les repasser dans une eau
5) Remplir les bocaux d’asperges
6) Mettre un petit peu de sel et quelques gouttes de jus de citron dans chaque bocal (ou préparer une solution salé et citron), remplir d’eau jusqu’aux pointes d’asperges.
7) Fermer avec le caoutchouc ou la capsule
Mettre au stérilisateur, et compter 2heures 30 minutes d’ébullitions
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